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灵璧县纯水生产设备推荐

作者:泉水叮咚来源:本文的部分内容来源于网络,这也是为了更好的分享内容,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如果有错误请及时联系我们,我们会及时修改或删除。

内容详情

灵璧县纯水生产设备推荐​

为了能喝点干净水,我脑袋都快想炸了!之前的故事大家应该都知道吧:

肠胃不好,喝不了自来水,一喝就闹肚子。

先是依赖上了瓶装水,后来被种草桌面反渗透,再后来装了厨下净水器。

装厨下净水器之前,把净水器的相关知识又完整梳理了一遍,终完成了选择。

可能是梳理这些知识让我有点膨胀……

居然想趁着桌面反渗透该换滤芯,再做一套新的知识!

结果一深入研究才发现:台式免安装反渗透的废水有问题啊!!!

废水有啥问题?之前讲过:

废水真相:净水器我已买错!桌面式直饮加热一体机猫腻分析!喝热水到底哪种方式好?杜邦海尔美的 158

本来只是打算换个滤芯,这样看来,恐怕得换个净水器了。

既然自己把自己逼到了这条「绝路上」,那就换吧!

我倒要看看,桌面式直饮加热一体机(净饮机)藏着啥猫腻!

上次我拉了一张大表,仔细分析了一下一体化水箱的问题。

(这个表不用仔细看,后面会更新)

虽然,对于我现在这种原水tds只有150左右的情况来说,凑合也能用。毕竟总量低,就算是后出水tds会大幅攀升,其实也还能忍。

但是,我两边爸妈家的水就没这么好了!

这次选一台桌面净水器,带着3个目的:

1)看看目前这类产品的市场现状,和1~2年前有啥变化。

2)选一台原水废水分离的产品,做个评测,看看到底提升在哪。

3)借着这次评测,争取把台式净饮机的技术特性搞懂。

上次发文的时候,其实我就已经全网筛过一次产品了。

真正能有做「原废分离」的桌面反渗透并不多。

有一些号称是有分离的,但你只要让客服给你发一个水箱的照片就露馅了,根本就没分离。

要做到物理分离,水箱应该是区格开的,见图:

看来看去,终敲定了杜邦803。

只要2299元,而且额外还送滤芯!

| 为啥选了杜邦这款?| 5个小小的理由!

其实一个理由就够了:

我想买,它便宜……

1)原废分离,别的产品都没有。个别看起来好像有,但介绍比较模糊,就算有挡板也太矮。

2)产品价格还可以,之前买的某某泉都是2999元还是双11,这次直接省700,还有额外礼品。

3)除了原废分离,功能也比较和我心意,终于可以定量取水了,而且还有水罐的UV消毒功能。

4)整体功能属于顶配,但价格算是中档,性价比还可以,算是实用主义之选。

5)虽然评价不多,但评价质量不错,4.9分高分。

闲话少说,下面重点看废水!

为了证明是亲测,还是上个小小的「开箱」。

这种台式免安装净水器,整体感觉接近小家电,不太复杂,简单说说吧。

到货的箱子超大……

结果是里面的泡沫大……

送了赠品,里面有3个滤芯,2个1级用的PP棉+活性炭,1个3级的活性炭。

1级的滤芯寿命比较短,多送两个也是对的。

2级的RO和3级的活性炭,寿命都是2年!!

来个全家福,说明书+赠送滤芯+机器。

听说全家福都流行躺着拍……

在来个铭牌,很多数据和信息都在这了~

本来想拆机的……

但是打开水箱后,直接就能看到滤芯们。

这结构这么「透明」,那就没有必要拆了……

看不见的只有水泵和集成电路而已,都不算核心部件。

更换滤芯的时候有个小细节:

3级滤芯的更换有一把赠送的小工具,千万别丢了。

没有这个工具,您光靠蛮力是拆不下来的,有了这个工具,如图压一下里面的小弹簧,孩子也能轻松更换滤芯。

对机器本身感兴趣的话,改天我再详细写。

今天我们的重点是:搞清楚废水到底是咋回事!!

| 原水废水分离,| 到底是怎么做到的?靠谱吗?

先说结论:

确实有分离,但不彻底,不过还算有效。

首先,让我们看下这个水箱的结构。

外高是31厘米,但挡板只挡到了23厘米左右。

这样一来,全部水箱就被分为了3个区,如图:

这三个区,我分别用大量杯都测过了,容积如图所示。

总计6升,顶部混合区1.6升,左侧原水区2.9升,右侧废水区1.5升。

这种设计……

好吧, 我替大家问几个问题!

1)废水不会混合到原水吗?

先给:

废水会混合到原水,但也可以不混合。

当接满6升水时,在顶部1.6L用完之前,废水是循环回来的。

当水量低于4.4L升以后,有隔板会分开,但由于废水区较小,但废水较多,所以依然会有废水不断流入原水区。

按照商家的说法,这时候废水区底部的tds值比较高,被顶到原水区的水tds并不高(后面有实验,大家可以看看到底真相如何)。

这是这个产品的正常使用思路。

但如果您特别纠结这件事……

您也可以只在原水区里加自来水,加满2.9升后,大概可以生产不循环的纯水900~1000毫升。

(其实不是很有必要,后面会讲到原因)

2)原水箱的TDS值不会升高吗?

先说:

正常使用TDS值会升高,但比废水TDS低。

当然,如果只在原水区加自来水,那就不用担心TDS会变化了。

但如果是加4.4升(加水到挡板位置)或加满6升,原水区的TDS还是会升高的。

3)出水的TDS值不会受影响吗?

先说:

出水TDS会有变化,但不明显。

这事讲理论没啥意义,后面我会展示实际测试的结果。

结合数据,我们再一起分析原理吧!

所有的净水器,只要是新的,请一定多放一段时间再开始喝。

在开始的一段时间里,滤芯里本来的一些物质还没有完全排空,出水的水质也不太稳定。

以这种台式净水器为例。

说明书没有写需要放几箱水,客服说要放2箱。

我实际测了一下,2箱后确实相对稳定了,但要彻底稳定,至少5箱吧。

在前面这5箱水的测试中,我收获了几个「结果」:

1)加水到隔板(4.4升状态),也可以正常使用,大概可以取水2.5升左右。

2)要想引发机器制水,需要消耗掉内置水箱600毫升左右的存水才能实现。

3)虽然原水区会有废水流入,但原水的TDS一直都会比废水区低。

依据上面这些观察,我设计了一个实验。

在加水4.4升状态,观察原水和废水的TDS变化。

| 原水和废水TDS差别有多大?| RO到底起什么作用?

为了简单直观,所以本次实验设计的取水次数会尽量少。

因为至少取纯水600毫升才能引发制水,所以至少要分三次取水。

设计值分别为1000毫升,880毫升,600毫升。

这样可以取2480毫升水,刚好到达换水线。

原始状态:水箱4.4升水原水和废水各在隔板两段

次取水两个500毫升,共计1000毫升取到600毫升时,引发制水。

水箱拔下来倒水肯定不行,用勺子吧!

次刚刚制水时,右边废水区表面的水,tds143。

次制水完成,右边废水区混合了废水后的tds为184。

左边原水区,混合后tds值为150。比废水区低34。

D二次取水500+80+300=880毫升

取到580毫升后,开始D二次制水。

废水箱表面的水,tds值开始不断上升。

从184,涨到208。

终制水完成,稳定后,右边废水区tds值为218。

废水箱一直是满的,但原水箱的水位硬比较低了。

左边的原水箱,稳定后的tds值为186。

D三次取水500+80+20=600毫升

D三次取水600毫升,启动净水制水。

制水中,右侧废水箱数值开始上涨。

制水停止时,水箱右侧废水箱tds值为249。

左侧原水箱的tds值,比右侧废水箱低26,是223。

后,从出水口取的纯水,tds值为12。

实测值有了,确实很直观的就能看出TDS变化。

但是,问题其实更复杂了!!!

因为,这个数值和计算对不上!

还记得我为啥觉得原水废水不分离是不行的吗?

因为我做了一个计算模型,算出来的结果比较可怕……

用这个模型计算,原水tds为143,那么在D3次取水后,原水水箱的tds平均值会达到310.5!

▲我的计算模型(只截取了结果展示部分)

但我测的原水部分为223,废水部分为249,都比测算值要低……

反复调整各种数据因子,但结果都很不理想。

想来想去,想去想来,突然想到:

脱盐率的达成,

是否除了分离还有吸附作用呢?

反渗透的宣传攻势太猛,猛到了似乎整个净水器只有RO膜在分离,我也被误导了。

后一级活性炭,除了改善口感和去除余氯的作用,应该也会有一点去除tds 功能,前一级的PP棉和活性炭,吸附TDS也会有一些。

被滤芯吸附的tds,就不会再随着废水排回水箱了。

这样一来,循环到原水里的TDS就不会那么高,对应的出水TDS也会有降低。

(注:因为RO和吸附的比例都是随着水质动态变化的,所以贡献比例可能没法设定那么精准。仅供参考)

下面列了两种猜想:

猜想1:总脱盐率95%,RO贡献约55%,吸附贡献约40%

猜想2:总脱盐率95%,RO贡献约75%,吸附贡献约20%

实际状态,应该是在这两种方案之间动态变化。

这样就可以解释:

1)出水tds可以低到5~7,也不过12

2)终原水和废水平均tds在230~240之间

经过这样的调整之后,台式水箱循环的反渗透净水器,其实已经没那么可怕了。只要活性炭部分也能起作用,不仅仅靠RO来完成过滤的话,哪怕做到2:1,其实结果也不会太差!

这个发现还是比较让人开心的:

1)所有反渗透净水器,除了RO膜之外,其余滤芯也是很重要的。虽然RO依然是大头,但如果全靠RO来提供过滤,至少在这种循环水箱式净水器中是肯定不行的。

2)只要提升了活性炭的脱盐过滤能力,哪怕是使用循环水,原水的TDS也不会暴涨,出水TDS也就变得可控。

3)直饮加热一体机,除了RO膜之外,其他的过滤部分非常重要,一定要及时更换其他级的滤芯。

补充了自己认知短板,不白折腾!!

只靠上面一次数据,显然还不够有说服力。

而且也没办法把模型的变量锁定的更精准。

所以,我决定再来一个6L完整取水放水的版本。

▲加水到这个位置,就是满6升水

因为操作和检测都需要双手操作,不方便拍照,所以全程都是录像。

(整个过程一气呵成,只不过现在来不及仔细剪辑,有空我剪辑下,把视频放给大家,更真实,也更能体现产品特点)

整体过程简述:

步骤1:测试仪器校准

步骤2:净水器状态准备

步骤3:取水并测试,重复7次

解释下:为啥重复7次?测啥?

这台杜邦803净水器,每次从内置水罐取水超过600毫升才会引发制水(前面讲过)。

也就是说,小单位就是600毫升一次。

满水6升状态,取水4升时会提醒换水,因此多能取7次(共计4.2升)。

每次取水都会同步测试原水箱、废水箱、出水三个位置的水质。

为了高效便捷直观,所以测试使用的是之前一直在用的水侦探2代便携检测仪。

▲准备开始测试

关于面板显示的tds,吐个槽:

所有这类台式净水器,面板上的tds值都不是「即时检测」的。

貌似用很久才刷新一次,所以数值只能说差不多,但不能算精准。

杜邦这台还算好的吧,至少有的时候还挺准。

之前家里用的某某泉,根本没法看……

步骤1:测试仪器校准

做过实验的都知道这个噩梦:

所有实验做完,发现设备忘了校准了……

我肯定不会让噩梦上演!

步,校准仪器。

这个仪器建议每次用之前都校准一次。

幸好用怡宝就能校准,不然还真是不好做到啊!

校准完成,TOC、COD、TDS三项数值归零。

方便新朋友阅读,我简单把这三个数值再解释下。

TOC,就是总有机物含量,可以理解为水里所有有机物的总和。

COD,化学需氧量,也就是可以和氧反应的物质,一般也是有机物,数值通常会比TOC小一些。

TDS,溶解性固体总量,一般是钙镁钠钾等可溶性离子。

简单说:

越高越差!越低越好!是0!

这篇文章有详细介绍,可以来看:

防骗!检测TDS有用吗?便携检测仪靠谱吗?4类水质自测方法对比分析!买净水必看!

步骤2:净水器状态准备

这一部分除非是用视频都录下来,否则没有办法直观了解。

为了尽量直观,我会配几个图,简单说明下。

1)不装水箱的状态,取水,测一下水质。

不装水箱,测的就是内置水罐里的水。

还是上次测试的结果,0|0|12。

2)长按取水键3秒,冲洗并完成制水。

平时,随时都可以引发30秒的冲洗,用于让整个机器更干净。

只需要长按取水键3秒就可以了,冲洗结束后,会顺带制水到满水水位。

(测试中不能使用这种方法,因为前面会有30秒冲洗)

3)水箱取满6升水,装好,确保没有制水。

撤掉水箱,重新接满6L水,并装好。

确认装好时没有触发冲洗或制水。

然后就可以进入取水测试阶段了。

步骤3:取水并测试,重复7次

首先,让我们再看下这个水箱的结构。

【D0次取水】水箱刚装好

先测一下自来水的状态。

咦,一天没见,自来水的tds涨了11,之前还是143的。

【D1次取水】

取水500+100毫升,引发制水。

取出来的纯水,后的100毫升,tds降低为10。

引发制水后,测下混合区的水。

依然是自来水水平,没有变化。

制水停止后等一会,数值涨到了170。

说明有废水混合进了原水,但影响不大。

【D2次取水】

取水500+100毫升,引发制水。

这波出水的tds是9,比刚才降了1。

说明,新来这波自来水制取的水比之前水罐里的好一些。

制水停止后,等一会,等待混合完毕。

这时候tds涨到了182。比之前170有小幅提升。

【D3次取水】

取水500+100毫升,引发制水。

取出来的纯水,又降低了1,tds变成了8。

引发制水后,测下混合区的水。

D3次取水后,累计取水1.8L左右,超过了混合区的1.6L。

所以,能看出来,原水区的水位已经低于废水区了。

制水中,右边废水箱顶部水的tds为192。

等制水完成,并充分混合,废水箱的tds涨到了229。

而原水箱比废水箱低大概40左右,为187。

不但比废水箱低,反而比之前混合水的状态还低一点。

猜测应该是拉开水位差后,废水进来较少的原因。

【D4次取水】

取水500+100毫升,引发制水。

取出来的纯水,和刚才一样,还是8。

制水中,先测下废水区的水,刚才229,略涨2,涨到了231。

制水中,测下原水箱。

这时废水都会流到原水箱的表面,所以表面tds会比较高。

从187,涨到了203。

制水停止后,再测下废水区,tds涨到了242。

搅拌一下,把底下浓度高的搅拌上来,再测一下,变成了269。

原水区水位比较低了,捞起来有点费劲。

原水区,tds213,比废水区表面低30,比废水区底部低50。

【D5次取水】

取水500+100毫升,引发制水。

这时候已经累计取水3000毫升了。

内置水罐1250毫升,这时候几乎已经完整更新一遍了。

取出来的纯水,和刚才比降低了1,变成了7。

制水中的废水区,256,表面比底部还是低一些(刚才测中部269)。

制水中的原水区,tds为231。

制水停止后的原水区,tds为245,比上一次的213涨了32。

制水停止后的废水区表面,tds为274,比另一侧的原水区高29。

制水停止后的废水区,顶部和底部tds值是不同的。

先搅拌一下……

搅拌好之后,再来测tds值涨到了292。

比刚才表面的274涨了18。

多说一句:

网页上,这种原废分离会说,自己的废水顶着原水走。

实际测试标明,虽然完全顶着原水走有点扯,但底部的tds值高于顶部,确实存在。

虽然长期可能顶部底部会均一化,但当您连续使用时,确实可以让tds更低的水转移到原水区。

而且,废水区的水进入之后也只是在表面飘着,对底部原水取水影响比较小。

【D6次取水】

取水500+100毫升,引发制水。

取出来的纯水tds值和刚才差不多,7~8波动。

制水中的废水区,表面的tds是282~289。

比之前搅拌后的废水区中下部的tds还要低一些。

制水停止后,原水区的tds变成了289,比上一次的245涨了44。

废水区的表面tds是319,比原水区高30。

搅拌后,测废水区的中部tds,337。

比废水区的表面高18。

【D7次取水】

取水500+100毫升,引发制水。

取出来的纯水,后100毫升和刚才相比tds涨了一点,变成了9。

制水停止后,原水区的tds值为316。

(这时候只剩下后400毫升)

右侧废水区,表面一层tds为332,比原水高16

搅拌后,废水区的tds值372,比表面高40。

好,打完收工……

是不是已经看懵了?

实验记录数据,确实是个比较枯燥无聊的事……

给大家整理成表格!

看得能清楚点!

看表可能也看不懂……

送佛送到西,我再解读下!

1)0次就是刚把自来水放进去的状态。这时候原水和废水还没分开。

2)红色标注的170,这个我怀疑数据有误差,因为这时候仪器电量低,真实数值应该是167(和预测值一致)。

3)出水的tds值,开始高,中间低,后又开始高,这个很合理。因为开始的数值是上一次后的「高tds原水」产生的,随着这次制水对内置水罐的替换,tds就降低了。但后因为原水tds又开始增加,所以出水的tds就又变高了。

4)废水表面和废水中部的tds值不同,表面的tds更低一些。简单理解就是,越脏的水越靠下,表面是偏干净的水。

5)原水tds也在一直上涨,但低于废水tds。

6)原水tds和废水tds折中后,就是不分离状态的预估值。说明测算预估值的模型还比较准。

▲不能分离的情况余水tds预估

▲不能分离的情况出水tds预估

预估是怎么估算的呢?

还是刚才提到的那个模型excel表。

这次预估,我把RO贡献脱盐率改为了75%,吸附贡献脱盐率改为了20%。

这样得到的数值与实测值很接近。

受限于水源(自己模拟的TDS不够真实),所以我的分析相对有限。

不过因为这款杜邦803的机器前面面板的TDS相对真实且准确,所以我从评价里也翻到了一些可以印证的数据。

(也就对杜邦这种敢显示真实数据的机器有用,如果是其他品牌,这种方法用处不大)

数据1:

用brita过滤后tds269,加到了机器里。终出水13。

根据模型计算,实际出水tds,应该是15~18之间。

因为出水tds不是即时更新,所以13也是ok的!

数据2:

原水tds是321,出水tds是18。

根据模型计算,出水tds应该是18~24之间。显示18,正常!

数据3:

原水tds144,出水tds是9。

根据模型计算,实际出水应该是8~11之间,很准。

数据4:

再看后一个,也比较典型。

原水数值309,出水显示11。

原水数值291,出水显示13。

如果按照单一的线性思维,这种数据肯定就是有问题。

不过套用到模型里,波动也是正常的。

(出水数据比模型计算偏低,这个我实验时也出现过,原因暂时解释不了,后面更多数据分析总结再补充吧)

我知道,很多人更看好厨下净水器。

不过我自己用人民币选择的时候,却是先入手了桌面台式反渗透净水器。

为啥上次计算出来循环水箱的tds会飙升后,我那么生气……

就因为我是用户啊!而且不止我在用,我还给爸妈也买过一台!

(现在这台就是打算给另一对爸妈买的)

修改过模型之后,数据比原来顺眼了很多。

但是,瓶颈依然存在,以下面这个图为例。

▲4升水箱,原始tds400

对照上图,我来解释一下:

对于没有原水废水挡板的产品来说,如果是3:1的出水与废水比,那么后水箱只留1升水。

也就是要达到D6次取水,出水的TDS曲线已经很陡峭,高点超过了50,进入不可饮用范畴。

对于有原水废水挡板,出水只做到2:1的比例(比如杜邦这款803),那么水箱后留1.33升,出水2.67升。

这时候,出水的TDS曲线还不是很陡峭,而且因为有挡板,原水TDS还会再低10%~15%,出水也等比会低10%~15%。

这样一来,出水TDS顶多也就到40~45之间!还算靠谱!

可以原废分离的话,这种台式反渗透净水机适合谁用呢?

通过这些天的测试,我有了一些新感悟!分享给大家!

| 桌面反渗透净饮机,| 到底适合什么情况用?

关于水质,再强调一下:

如果自来水很差,但又不得不用,推荐选择原废分离类产品,并且只在原水区加入自来水使用。

情况1:喝热水!不同温度取水,不错!来,先回答我一个问题:

烧开的水,是多少度?

貌似是个常识,应该是100度嘛……但其实不是!

海拔会影响水的沸点,每高300度海拔,沸点就降低一度。

除此之外,热水在常温下热量的耗散也是相当惊人的!

不测不知道,测了才发现:

刚刚烧开的水,倒出来时就只剩94~95度了。

进入杯子之后,就只剩下90度左右了!

为啥我会发现这个现象呢?

因为我测试这个净饮机出水时,咋测都到不了100度……

▲危险动作,请勿模仿,谁被烫谁知道

怎么能测水温呢?用温枪肯定是不行的!

▲这个测不了水温

不到30元的G产普通温度计,用了2次就坏了……

没有仪器,说啥数据都是吹牛逼……

所以,又买了一个设备,产地为中G东莞的日本进口温度计……99元……

▲出口转内销??

虽然仪器靠谱,但依然测不出来100度,因为……

哪怕是烧开了的水,能测到93~95度,就不错了。

热量耗散太快,除非一直加热沸腾状态,否则根本没有99度以上可能!

刚烧开的水,出水能到95度就不错了。

▲刚烧开的热水,倒出来就是95度而已

好了,理论讲清楚了,测的仪器也交代过了……

该测测杜邦这台净饮机的出水温度了!

100度,沸水。实测出水口温度93度左右。

基本接近沸腾的水直接倒出来的效果,还不错。

▲反光有点不清楚,数值是93.5

出水时间大概3秒,即热式。

数3个数肯定出热水。

90度,出口实测温度90度左右。

(不像沸水那样热量损耗大,所以数值比较稳)

80度,实测出水口温度80度左右。

45度,略比45度低一点,出水口温度43度左右。

看来想做100%精准还是有难度的,尤其是与室温接近的低温。

不过冲奶粉40~45度都ok,还可以!

温度测完,至于怎么用,您可以评估自己需求了。

反正我家有老人就喜欢要沸水……

情况2:替代管线机和饮水机更干净并且更方便!

之前有人提到过管线机和饮水机。

这两种产品我都考察过,但是后来放弃了。

管线机市场比较窄,产品不但不多,而且都很贵。

2000左右,我还不如直接买个台式净水机了,虽然需要拎水,但这不也是锻炼身体嘛~

饮水机嘛,好一点饮水机的基本都会「明示」你选择用净水加入,然后再给你烧开……

价格倒是便宜,1000元以内能搞定,但以干净角度,还是不如净饮机啊。

我个人觉得,净饮机有两种好:

个好:

不用担心长期存水问题,永远喝到的是新鲜水。

管线机的管线,一般都要好几米长。这么长的管子,里面一定会存很多水,远比厨下那1米多要可怕。

饮水机的卫生死角也比较多,300以内的不说了,1000以内的能不能做到完全不藏污纳垢,我也没把握啊!

净饮机的好处是,水箱到滤芯是直接过去的,不存在中间过程。

而且,就像您在超市里拿东西一样,结账都在出门的那一瞬间,用净饮机您就不比过于担心水箱和水路里的水是否不干净,因为后一定会被净化掉。

(当然,该清洁也要清洁,不能硬抗)

D二个好:

存水会一直被紫外线杀菌,有效抑制细菌繁殖。

别的净饮机好像也有,但杜邦这个803,是有UV杀菌功能的(UV就是紫外线)。

在开机后的3小时内,会持续杀菌,而且每次制水时也都会杀菌。

之后的时间里,每20分钟会再次启动杀菌,杀15分钟!

杀菌的设备就藏在这里!

▲小拆一下,打开顶盖,就能看到这个内置水罐

是它,是它,就是它!

UVC-LED杀菌灯!

▲在水罐的角落里,很明显

顺带一提:

紫外线杀菌灯,价格不贵,但效果不错。值得拥有!

▲家里有个紫外杀菌灯,挺好的~

注意:别买同时产生臭氧的!

所有你担心可能藏在内置水罐里的微生物,都可以被UV灯消灭。

工业制水中,紫外线就是常用的杀菌手段,民用一般只有高端才有这个功能(我家的厨下净水就没有,3000多都没给配,要不要自己装一个,唉)。

就冲这一点,杜邦还是比较良心的!

本来还想测一下紫外线强度的,但没有合适设备。

以后有机会搞到合适的仪器再说吧~

情况3:喂奶粉!方便又省事,还安静!先说说省事!

好久不喂孩子喝奶粉了,都快忘了这事了。

查了一下资料,一般一勺奶粉对应30ml水……

(写到这,半夜冲奶的场景突然如梦魇版出现,太痛苦了,幸好孩子都长大了)

杜邦803这款净饮机的取水档有80ml和180ml,而且可以搭配45度奶粉档,冲奶算是比较方便的。

普通饮水机还得担心水源好不好,这个都是反渗透出水,安全得多。

▲冲奶,一步搞定!

再聊聊安静!

关键的是:

取水不到600ml,不会引发制水,就不会有制水噪音。

(600ml的问题,上面已经讲过好几次了)

一般厨下净水器,都是当时取水,当时制水,随时补充水罐缺水。

之前用的桌面式的某某泉,也是取一点水就开始制水,保持水罐一直是满的……

这种逻辑也不算错,就好像随时要保持手机100%电量一样,安心嘛。

但是,如果您需要半夜起来喂奶,尤其是这个净饮机要放到卧室床头,那这种「随缺随补」的设计就不太合理了。

反而是,一次性取水580ml以内都不会引发制水,这样才更安静!

净水器制水时,距离30厘米左右距离,噪音大概是55~58分贝。

虽然白天也不算啥,但夜深人静的夜晚,还是有点闹。

幸好,一般情况下,晚上你根本听不到!

情况4:替代厨下净水器!

免安装,可移动,随时换……

本质上来说,这其实就是个净水器。

加热不加热,它首先都是一个净水器!

我自己就是因为当初实在不太方便安装厨下净水器,所以才先选择了买一个台式、可以放在桌面上、可以随意移动、可以随时更换,这样一个净水器!

对我来说,有没有加热功能,其实是后面才考虑的。

尽管,这种水箱会存在循环水问题,但到底风险的边界在哪,我已经给您标清楚了。

至少您再选择的时候,不会像我当初一样「没得选」或者「闭眼选」。

买不买不重要,透明消费重要!

这款产品买到手,其实已经有一段时间了(61开门红)。

本来是两手打算:

其一,是自己用,看看到底效果如何,好用的话,搬家到新城市后放到新的工作室里使用。

其二,可以给孩子姥姥姥爷买一个,老家的水质不怎么好,总买便宜桶装水,麻烦,还不安全。

现在看,1台不够,还得来1台!

| 杜邦803R台式净水器,| 真的值得买吗?

其实,很早之前写净水知识时,我就看到过杜邦这款净水器。

但当时只是随便看看就放弃了,根本没仔细看。

回头想想,原因也很简单:

首先,对所谓进口品牌不感冒,总感觉是来收智商税的,盲猜肯定品牌溢价很高,根本不值。

其次,看了下店铺,销量并不高,更加坐实了我条猜测,觉得一定是不值这个价。

现在买完了,也研究透了。

其实当时确实错怪了,东西不错,价格也不错,还是很值得买的。

1)同类产品中,可以作为

这款产品的对手,其实是厨下净水器。

如果您打算在厨下净水器和台式净饮机之间二选一,那是另一个话题。

但如果您想买的是净水机、管线机、其他净饮机,那我觉得杜邦803R可以列为之一。

和杜邦803R同等配置的G产,一般都在2700~4000元左右。

只看价格,杜邦803也是相当划算了!

(我之前买的都是2999元)

2)有原废分离,普适性更强

首先要给大家道个歉:

上次文章里,对净水器的脱盐率原理理解不到位,所以算出来的结果偏差比较大。实际上,即便是没有原废分离的产品,只要原水tds不太高,问题也不大(之前已经有计算了,不重复写了)。

相比之下,有原废分离,并且水箱容量更大的杜邦803R,在普适性上会更好一些。

要想获得更好的净化效果,一定原废分离!

而杜邦803是目前为数不多做原废分离的!

3)做为厨下净水的补充,可以有

当然,这不是一个省钱的决定。

但从「更便捷」的角度,只要家里有人需要喝热水,那么净饮机就可以满足。

厨下,更多针对的是厨房场景,洗菜做饭烧水。

但净饮机,针对的则是客卧场景,泡茶咖啡冲奶。

或者单纯的就是懒得跑去厨房而已……

如果你有从这方面提升生活品质的打算,不妨考虑入手一台。

我自己用了2年下来,觉得这类产品还是挺好的,推荐给你!

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因为我还打算再买一台,所以就趁着618和店铺谈了一下条件。

没想到,大促时节,谈团成功率还真高!

所以,会有个小小的团购!

能在618的基础上再减,并且有赠品!

具体情况,进群看!

另:

如果你非觉得是广告,那我也没办法。

反正我没见过用实验怼产品来做广告的……

售前咨询热线 13385363665 售后咨询热线 13345263660

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